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9.キャラメルソース
作っておくと、いつでも気軽に使えます。
焦がし具合は用途に合わせて調整します。
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 材料(出来上がり約400cc)
 水あめ 50g
 はちみつ 20g
 グラニュー糖 130g
 生クリーム 200g
 
1

鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで加熱する。

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2

別の鍋に水あめとはちみつを入れ、熱する。

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3

2が沸いたら、砂糖を少しずつ加え、都度焦がしながら溶かす。くり返して砂糖を全量加える。

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4

砂糖が全て溶けたら、生クリームを少量加え、混ぜる。(噴くので注意)泡が治まったら再度生クリームを少量加える。くり返して生クリームを全量加える。

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5

粗熱が取れたら瓶などに移し、冷蔵庫で保存する。数週間は保存可能。

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 使うときは、湯せんで
 温めてから使用します。

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