kashi/お菓子
> はじめに > back to top
9.スノーボール
スノーボールの中に
フリーズドライの苺を入れて、焼き上げます。
img
 材料(約30個分)
 パター(無塩) 90g
 薄力粉 150g
 粉糖 40g
 アーモンドパウダー 50g
 フリーズドライフレーズ 15g(約15個)
 フリーズドライ
 フランボワーズ
15g(約15個)
 バニラオイル 少々
 塩 少々
 プードル・デコール 適量

<下準備>
・粉類とアーモンドパウダーを合わせ、ふるっておく。
・バターを室温で柔らかくする。

1

泡立て器でバターをクリーム状にかき立て、粉糖を3回くらいで加え、白っぽくなるまで混ぜる。塩、バニラオイルを加え、さらに混ぜる。

img
2

ふるった粉類を3回で加え、都度カードで練らないように切り混ぜる。粉っぽさが無くなったら、手でひとまとめにし、ラップで包み冷蔵庫で1時間ほどねかせる。

img img img
3

オーブンを170℃にあたためておく。

4

1つ10〜14gくらいに計量し、中にフリーズドライの苺を入れ、丸める。オーブンシートをひいた天板に並べ、170℃で15分焼く。

img
5

焼けたらすぐにバットに取り、プードル・デコールをまぶす。そのあと網にのせ、完全に冷ます。

img  
6

できあがり

img
copyright© KoNADoKoRo 2007 all right reserved .