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14.ショートケーキ いちご
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 材料(15cmジェノワーズ・2台分)
 ジェノワーズ 2台
*いちご(サンド用) 120g
*粉糖 15g
*コアントロー 大1
 生クリーム47 320g
 生クリーム30 110g
 グラニュー糖 30g
 飾り用いちご 適量
 ブルーベリー 適量
 フランボワーズ 適量

<下準備>
・いちごを洗い、へたを取り、
 サンド用はスライスしておく。

1

スライスしたいちごを粉糖、コアントローで和える。

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2

ジェノワーズの表面・底面を薄く切り取り、2cmのガイドを置き、3枚にスライスする。一番下は、底面をひっくり返したものを使用する。

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3

半量づつの砂糖と生クリームを氷水にあて、7分立てにする。

4

パレットナイフでクリームを塗り、中心をあけ、いちご、フランボワーズを並べる。その上にクリームを落とし、ナイフで伸ばす。一番上を乗せたら軽く手で押さえる。

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5

残りの砂糖と生クリームを氷水にあて、5分立てにする。

6

回転台にケーキを乗せ、生クリームを乗せる。パレットナイフを30度に保ちながら1回転させる。落ちたクリームで側面を1回転させ、均等に塗る。飾り用のいちご、ブルーベリー等を乗せ、仕上げる。

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7

できあがり

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