kashi/お菓子
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4.オートミールとレーズン、チョコチップのクッキー
副材料をいろいろ試せます。
・他
>コーヒーとレーズン
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 材料(約40枚分)
 パター(無塩) 100g
 薄力粉 60g
 オートミール 200g
 きび砂糖 80g
 卵 1個
 レーズン 60g
 ビターチョコレート 60g
 ベーキングパウダー 小1/4
 重曹 小1/2
 シナモンパウダー 小1/2
 塩 少々
 バニラオイル 少々

<下準備>
・バターを室温で柔らかくする。
・卵を室温に戻し、ほぐしておく。
・レーズン、チョコレートを刻んでおく。
・粉、ベーキングパウダー、重曹を合わせ、
 ふるっておく。

1

オートミールに刻んだレーズン、チョコレートを合わせ、混ぜておく。

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5

オーブンシートをひいた天板に生地をのせ、4cmくらいの丸型に薄くのばす。

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6

オーブンに入れ、190℃で10分焼く。様子をみて、焦げるようなら早めに出す。

7

できあがり

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2

バターを泡立て器ですり混ぜ、砂糖加え、よく混ぜる。その後卵を2〜3回で入れ、さらに混ぜる。

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3

シナモンパウダー、塩、バニラオイルを入れ、すり混ぜ、ゴムべらに替え、ふるった粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる

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4

オートミールを加え、全体になじむまで混ぜる。ラップで包み、冷蔵庫で扱いやすい固さになるまでねかせる。(30分程度)

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  オーブンを190℃にあたためておく。
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