kashi/お菓子
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12.バナナとチョコチップのクッキー
熱伝導を良くするため、
ドーナツ型にします。
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 材料 (約40枚分)
 バナナ 130g
 バナナチップ 60g
 バター(無塩) 85g
 薄力粉 150g
 コーンスターチ 20g
 グラニュー糖 60g
 三温糖 40g
 アーモンドパウダー 30g
 卵黄 1個分
 生クリーム 40g
 チョコチップ 40g
 重曹 小1/2
 塩 少々

<下準備>
・バナナチップをFPで細かく砕き、パウダー状にする。
・バナナをピューレ状にし、生クリームと合わせておく。
・アーモンドパウダーをローストしておく。
・バターを室温で柔らかくする。
・卵を室温に戻し、卵黄を取り出しておく。
・粉類を合わせ、ふるっておく。

1

バターを泡立て器ですり混ぜ、砂糖を加え、よく混ぜる。卵黄、塩を入れ、さらに混ぜる。

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2

アーモンドパウダー、砕いたバナナチップ、バナナを入れ、均等に混ざったらふるった粉を2回で加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

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3

チョコチップを加え、均等に混ぜる。ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で1時間程度ねかせる。

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4

オーブンを160℃にあたためておく。

5

生地を絞出し袋に入れ、オーブンシートをひいた天板に直径4cm弱のドーナツ型に絞り出す。160℃で16分焼く。

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6

できあがり

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